Postingan

NcsTaxi.com | Hotel terbaik di singkawang

Gambar
NcsTaxi.com | Hotel terbaik di singkawang
PEMESANAN TIKET PESAWAT TERPERCAYA NCS JAGONYA
BEBERAPA HOTEL TERBAIK DI SINGKAWANG
Jadi kali ini mimin mau kasih tau beberapa hotel recomended yang ada di kota singkawang buat kalian yang baru pertama kali ke singkawang atau lagi liburan pasti bingung buat cari hotel kan hehe nah ini tuh hotel yang mimin pilih karna menurut mimin hotelnya itu nyaman dan sesuai sama pelayanannya hehe dan harga taxi jungkat sungaiduri pun mulai ada yang terjangkau dengan harga yang agak lumayan mahal tapi sesuai kok harga dan pelayanan yang di kasih hehe di jamin deh ga nyesel jadi buat kalian yang lagi ke singkawang  mimin saranin buat nginap disini hehe ya langsung aja 

Swiss-Belhotel 
Swiss belhotel sudah tersebar dimana mana loh di singkawang pun tidak mau kalah dengan keberadaan hotel ini nah filosopi singkat hotel ini adalah didirikan pada tahun 1986 oleh Mr. Peter Gautschi. Swiss-Belhotel International ialah perusahaan hotel management yang unik karena filoso…

NcsTaxi.com | Meriahnya acara tatungan singkawang

Gambar
NcsTaxi.com | Meriahnya acara tatungan singkawang


 CAP GO MEH BERSAMA NCS TAXI TATUNGAN SINGKAWANG Adalah acara yang di adakan saat perayaan cap go meh Perayaan Cap Go Meh dirayakan hampir di seluruh dunia. Namun, Cap Go Meh di Singkawang memiliki perayaan yang sedikit berbeda dengan perayaan yang dilakukan di wilayah lain. Selain memiliki ciri khas budaya tradisi, aneka pertunjukan yang disajikan pada perayaan Cap Go Meh di Singkawang menyerap dan berasimilasi dengan budaya lokal. Seperti pertunjukan tatung misalnya yang taxi mempawah bandara menjadi salah satu bentuk asimilasi budaya di Singkawang. Tatung dalam bahasa Hakka berarti orang yang dirasuki roh, dewa, leluhur, atau kekuatan supranatural. Pawai tatung di Singkawang ini merupakan yang terbesar di dunia.karena mungkin hanya ada di singkawang acara tatungan seperti ini dari berbagai macam belahan dunia Sebelum Cap Go Meh berlangsung, terlihat satu persatu warga Tionghoa Singkawang bergantian bersembahyang di vihara. Ini dilakuka…

NcsTaxi.com | Pasar hongkong singkawang pusat kuliner

Gambar
NcsTaxi.com | Pasar hongkong singkawang pusat kuliner



TIKET PESAWAT PESAN DI NCS TAXI
PASAR HONGKONG SINGKAWANG PUSAT KULINER
Pasar ini dinamakan Pasar Hongkong karena kemiripannya dengan Hongkong, baik itu karena orang-orang yang berjualan di dominasi oleh etnis keturunan China hingga makanan-makanan yang di jajakan pun kebanyakan khas Tionghoa.Pada siang hari di sepanjang jalan ini, suasana pertokoan yang menjual berbagai hal akan menjadi sajian utama ketika anda berkunjung atau sekedar lewat di Jalan Setia Budi. Tetapi, semua itu akan berubah pada saat senja datang. Toko-toko dan kesibukan siang hari akan berubah menjadi lebih semarak pada malam hari dengan aneka gerobak penjaja makanan berbaur dengan pasar rakyat serta pertokoan modern taxi mempawah sungaipinyuh penjaja barang elektronik, lampu listrik dan lampion serta lampu petromak menjadi penghias suasana malam di Pasar Hongkong Singkawang.pasar hongkong singkawang kalimantan barat Sebagai sebuah tempat yang menawark…

NcsTaxi.com | Stadion kridasana singkawang

Gambar
NcsTaxi.com | Stadion kridasana singkawang

 LIBURAN DI SINGKAWANG DENGAN NCS TAXI   Sejarah stadion kridasana singkawang Adalah stadion kota singkawang yang paling terkenal yang berada di jalan kridasana stadion ini adalah stadion yang mungkin terbesar di singkawang stadion ini adalah stadion atau kadang dari ps singkawang tapi mungkin karna sudah terlalu lama tidak dipakai stadion ini rusak berat dan sering di tutup dan tidak pernah di pakai akibatnya banyak fasilitas stadion yang tidak bisa di pakai pssi pun mulai marah akibat itu semua karna taxi mempawah sambas dana yang selama ini di keluarkan oleh pssi tidak pernah tersampaikan kepada perbaikan stadion itu maka dari itu pssi menuntut pihak dari cap go meh agar segera memperbaiki stadion atas apa yang di lakukannya Di samping itu, PSSI juga memberikan apresiasi kepada Pemkot setempat yang bersedia untuk memindahkan lapangan Stadion Kridasana Singkawang.Artinya, lapangan Kridasana yang ada di Singkawang Barat menjadi di Singkawang …

NcsTaxi.com | Chinese food yang harus di kunjungi di singkawang

Gambar
NcsTaxi.com | Chinese food yang harus di kunjungi di singkawang


 KULINERAN BERSAMA NCS TAXI
Rekomendasi chinese food di singkawang 
Jadi kali ini mimin mau kasih tau kalian apa aja sih chinese food yang ada di singkawang yang recomended banget buat di datengin hehe karna untuk kalian yang para pendatang pasti bingung harus kemana hehe jadi mimin recomendedin kalian kesini aja oek jadi langsung aja mimin kasih tau ya hehe 


 Rumah Makan Bulai 
Nah jadi ini adalah recomended yang pertama mimin saranain buat kalian yang dateng ke singkawang jadi bulai adalah restoran cina yang terletak di Jl. GM Situt No.19 nah kenapa mimin suruh taxi pontianak resmi kalian cobain bulai oh iya pertama mimin mau kasih tau yaa chinese food yang ini tidak halal karna disini beneran chinese food yang bener-bener china hehe ga di saran kan untuk yang muslim nah di bulai sendiri ada banyak jenis makanan nah buat kalian yang suka sama makana chinese food cocok banget buat cobain makanan disini kalo mimin lebih suka …

NcsTaxi.com | Pantai yang harus di kunjungi di singkawang

Gambar
NcsTaxi.com | Pantai yang harus di kunjungi di singkawang

PERCAYAKAN TIAP PERJALANAN ANDA HANYA DENGAN NCS TAXI
BEBERAPA DESTINASI PANTAI DI SINGKAWANG Jadi mimin mau kasih tau beberapa rekomendasi pantai nih hehe khusus nya buat yang lagi di singkawang atau punya rencana pengen liburan di singkawang nah buat yang mau liburan ke singkawang jangan dan melalui jalur udara untuk ke singkawang dari bandara supadio atau dari serawak lumayan jauh loh hehe taxi pontianak sungaiduri jangan takut mimin punya temen layanan taxi 24 jam yang aman dan terpercaya harga juga terjangkau kok jadi jangan takut ya hehe nama nya NCS TAXI iyaa dia adalah jasa taxi terpercaya di singkawang karna berasuransi dan semua armada yang berjalan adalah armada paling baru jadi saran mimin kalian mending naik itu deh hehe karna beneran bagus dan terpercaya jadi tunggu apalagi hehe jadi ini adalah daftar pantai yang mimin saranin ya 
BINGUNG RENTAL MOBIL?NCS TAXI AJA TERPERCAYA DI JAMIN MIMI LAND BEACH  Mimi Land merupaka…

NcsTaxi.com | Mall terbesar di singkawang

Gambar
NcsTaxi.com  | Mall terbesar di singkawang


MUDIK PERCAYAKAN HANYA PADA NCS TAXI
SINGKAWANG GRAND MALL
Singkawang Grand Mall (disingkat sebagai SGM) adalah pusat perbelanjaan di Singkawang. Mal ini didirikan pada tahun 2015. Mal ini terdiri dari 5 lantai dengan penyewa - penyewa yang sudah terkenal sebagai perusahaan besar baik skala nasional maupun internasional Singkawang Grand Mall merupakan taxi pontianak jungkat family mall yang berkonsep untuk menyediakan seluruh kebutuhan keluarga dalam satu tempatdi singkawang grand mall ini juga terdapat banyak kuliner yang harus kalian coba banyak restoran terkenal disini dan ada food factory banyak cafe yang pas untuk anak muda nongkrong di malem minggu hehe jadi mimin mau recomended nih apa sih yang harus kalian kunjungi kalo dateng ke mall ini jadi ini adalah list nya ya :



 D'penyetz
 Adalah salah satu restoran yang ada di singkawang grand mall restoran ini cukup populer di singkawang karna terletak di mall dan pusat kota dari singkawang re…

NcsTaxi.com | Unik nya perayaan ulang tahun di singkawang

Gambar
NcsTaxi.com | Unik nya perayaan ulang tahun di singkawang




TAXI TERPERCAYA DI SINGKAWANG HANYA NCS TAXI
UNIK INI DIA CARA PERAYAAN ULANG TAHUN DI SINGKAWANG 
Jadi mimin mau berbagi pengalaman pas main ke singkawang nihh iya singkawang kota amoy 1000 klenteng hehe kota yang indah dengan berbagai agama yang saling bertoleransi dan di nobatkan  menjadi kota bertoleransi di indonesia nomor satu jadi mimin kesana karna ada nenek mimin yang ulang tahun dan ngadain acara kecil-kecilan hehe yaah kaya makan-makan keluarga doang hehe jadi rangkaian acara nya kenapa mimin bilang unik karna karna nenek mimin adalah seorang lansia jadi otomatis semua anak dan cucu berkumpul dong hehe dari luar kota taxi singkawang resmi maupun kota asal itu pasti nah karna acara di tempat nenek mimin ngundang sekitar 1000 orang jadi otomatis pekerja untuk makannya ada sekitar 30 an orang yang menyiapkan dan 10 orang untuk menyiapkan makanan halal karna tamu nya gamungkin china semua hehe nah selain makan-makan jadi ad…

NcsTaxi.com | Meriahnya hari cheng beng di singkawang

Gambar
NcsTaxi.com | Meriahnya hari ceng beng di singkawang


SEMBAYANG KUBUR BERSAMA NCS LEBIH AMAN
SEJARAH CENG BENG 
ceng beng adalah  Festival tradisional Tiongkok dilaksanakan pada hari ke-104 setelah titik balik Matahari di musim dingin (atau hari ke-15 pada hari persamaan panjang siang dan malam di musim semi), pada umumnya dirayakan pada tanggal 5 April atau 4 April pada tahun kabisat Secara astronomi, dalam terminologi matahari, Festival Qīngmíng dilaksanakan pada hari pertama dari 5 terminologi Matahari, yang juga dinamai taxi singkawang sungaiduri Qīngmíng. Nama yang menandakan waktu untuk orang pergi keluar dan menikmati hijaunya musim semi (Tàqīng 踏青, "menginjak tumbuhan hijau"), dan juga ditujukan kepada orang-orang untuk berziarah kubur. Hari Festival ini dijadikan hari libur umum di Tiongkok, begitu juga di Hong Kong, Macau dan Taiwan.Di Korea, Qīngmíng dikenal dengan sebutan Hansik.



CENG BENG DI SINGKAWANG
Jadi kali ini mimin mau bahas tentang ceng beng nih Na…

NcsTaxi.com | Meriahnya perayaan cap go meh singkawang

Gambar
NcsTaxi.com | Meriahnya perayaan cap go meh singkawang





 CAP GO MEH BERSAMA NCS TAXI LEBIH NYAMAN

CAP GO MEH
Cap go meh adalah rangkaian terakhir Perayaan Tahun Baru Imlek. Istilah Cap Go Meh berasal dari dialek Hokkian yang jika diartikan secara harafiah bermakna 15 hari atau malam setelah Tahun Baru Imlek. Apabila dipenggal per kata, kata ‘cap’ memiliki arti 10, sedangkan ‘go’ berarti 5, dan ‘meh’ artinya malam taxi Kalau di China, Cap Go Meh disebut Festival Yuanxiao atau Festival Shangyuan. Perayaan Cap Go Meh dilakukan untuk memberi penghormatan terhadap Dewa Thai Yi, dewa tertinggi di langit pada zaman Dinasti Han (206 SM- 221 M).
NCS TAXI RESMI SINGKAWANG



PERAYAAN CAP GO MEH DI SINGKAWANG jadi mimin pernah main ke singkawang loh nah pas mimin kesana kebetulan lagi ada rangkaian acara yang di namain cap go meh nah cap go meh tersebut adalah kaya suatu acara adat yang biasa nya di selenggarakan pada bulan febuary atau maret jadi bagi kalian yang mau menonton acara cap go meh da…

NcsTaxi.com | Tempat wisata di kota pontianak yang harus di kunjungi

Gambar
 NcsTaxi.com | Tempat wisata di kota pontianak yang harus di kunjungi

 EXPLORE PONTIANAK LEBIH AMAN DENGAN NCS TAXI

 Wisata di kota pontianak yang harus di kunjungi
Jadi kali ini mimin mau kasih tau nih apa aja sih yang ada di kota pontianak ini yaa terutama tempat wisata nya ya karna kita liburan untuk menikmati wisata pasti nya hehe yaah walaupun ada kulinerannya tapi tempat wisata pasti juga jadi salah satu tempat yang harus di datengin keluarga apalagi bawa anak kecil yang masih belom tau sejarah-sejarah di kota pontianak ini oke sebelum kita ke tempat wisata nya mimin mau cerita sedikit taxi jungkat nih jadi mimin kan dari kuching malaysia dan pas mimin mau ke pontianak mimin bingung mau naik apa karna banyak yang nawarin taxi tapi kebanyakan tidak resmi jadi mmimin coba browser di google dan akhirnya mimin ketemu satu perusahaan taxi yang menurut mimin terpercaya dan trusted jadi dia adalah NCS TAXI kenapa mimin pilih dia karna tiap armada di lengkapi oleh kamera cctv yang terpanta…

NcsTaxi.com | Kuliner populer singkawang

Gambar
NcsTaxi.com | Kuliner populer singkawang TAXI BANDARA TERPERCAYA HANYA NCS TAXI Kuliner populer singkawang selain mempunyai banyak klenteng cina yang masih kental dengan keagaaman dan mistis nya kota singkawang juga mempunyai banyak kuliner enak loh yaah walaupun terkadang kuliner yang enak itu harus berjuang ya kesana nya tapi tenang mimin kasih tau teman mimin yang bisa membantu anda taxi singkawang keliling kota singkawang untuk kalian bisa menikmati makanan itu semua yaitu NCS TAXI selain taxi temen mimin juga bisa rental loh untuk kalian lebih enak untuk kemana-mana jangan takut nyasar supir ncs sudah lama kok tinggal disini selamat berkuliner guys Bakso Sapi Bakmie Ayam 68 bakso sapi bakmi ayam 68 merupakan salah satu kuliner legendaris di Kota Singkawang. Berdiri sejak tahun 1977, makanan tersebut tak pernah sepi pelanggan dan konsumen . Di tempat makan yang terletak di Jalan Diponegoro nomor 68 itu ada beberapa menu yaitu bakmi ayam dan bakso sapi yang bisa memanjakan lidah par…

NcsTaxi.com | Singkawang kota amoy 1000 klenteng

Gambar
 NcsTaxi.com | Singkawang kota amoy 1000 klenteng


 KESINGKAWANG LEBIH EKONOMIS BERSAMA NCS TAXI
SINGKAWANG KOTA  1000 KLENTENG Kenapa di sebut kota seribu klenteng? karna singkawang adalah kota yang bermayoriytas penduduk nya beragama tionghoa makanya disini banyak banget klenteng dan vihara ets tapi jangan merasa gimana ya guys disini orang nya ramah-ramah kok jadi ada satu klenteng yang letak nya itu berdekatan dengan masjid raya loh makanya di sebut sangat bertoleransi banget kan sesama umat beragama jadi selain singkawang adalah kota seribu taxi sambas klenteng singkawang juga dijuluki kota amoy loh karna konon katanya banyak amoy nya hehe buat yang gatau apa itu amoy, amoy itu adalah sebutan untuk wanita yang masih muda dan lajang nah itu sebutan untuk orang tiohoa guys ya karna orang sini mayoritas orang tionghoa jadi amoy adalah sebutan untuk wanita muda yang ada disini jadi jangan heran ya kalo ada yang manggil kamu amoy wkwk oke jadi mimin mau ngasih tau beberapa klenteng yang a…