NcsTaxi.com | Meriahnya hari cheng beng di singkawang

NcsTaxi.com | Meriahnya hari ceng beng di singkawang


SEMBAYANG KUBUR BERSAMA NCS LEBIH AMAN
SEJARAH CENG BENG 
ceng beng adalah  Festival tradisional Tiongkok dilaksanakan pada hari ke-104 setelah titik balik Matahari di musim dingin (atau hari ke-15 pada hari persamaan panjang siang dan malam di musim semi), pada umumnya dirayakan pada tanggal 5 April atau 4 April pada tahun kabisat Secara astronomi, dalam terminologi matahari, Festival Qīngmíng dilaksanakan pada hari pertama dari 5 terminologi Matahari, yang juga dinamai taxi singkawang sungaiduri Qīngmíng. Nama yang menandakan waktu untuk orang pergi keluar dan menikmati hijaunya musim semi (Tàqīng 踏青, "menginjak tumbuhan hijau"), dan juga ditujukan kepada orang-orang untuk berziarah kubur. Hari Festival ini dijadikan hari libur umum di Tiongkok, begitu juga di Hong Kong, Macau dan Taiwan.Di Korea, Qīngmíng dikenal dengan sebutan Hansik.



CENG BENG DI SINGKAWANG
Jadi kali ini mimin mau bahas tentang ceng beng nih Nah kalo di singkawang ada juga loh perayaan Qīngmíng atau di sebut ceng beng dalam indonesia nya karna singkawang merupakan mayoritas chinese makanya kalo perayaan ceng beng rame banget banyak anak sodara-sodara ,kerabat-kerabat pada pulang buat taxi singkawang sungaipinyuh berkumpul sama anggota keluarga nya masing-masing hehe yang mimin suka dari ceng beng tersendiri sih tujuan nya baik selain kita sembayang untuk orang yang udah gak ada ceng beng juga bermaksud buat ngumpulin kerabat dan sodara-sodara anak-anak yang jauh dari kampung halamannya biar pulang dan kumpul barengdengan keluarga nya masing-masing family time gitu hehe Nah kalo di singkawang biasa nya pada dateng ke kuburan di bawah ini:


CENG BENG BERSAMA NCS TAXI
panjitan singkawang 
Adalah kuburan yang terletak di kota singkawang kuburan ini adalah kuburan orang chine jadi jangan kaget ya kalo masuk kesini terus liat kuburan nya besar-besar hehe karna memang rata-rata kuburan chinese mempunyai ukuran yang besar di atas rata-rata nah mimin juga gatau kenapa dia harus begitu besar dan mewah tapi setau mimin sih makam orang cina besar itu biasanya karna dia mempunyai status yang besar semakin besar makam makanya semakin besar juga statusnya nah kalau soal bentuk makan chinese mempunyai bentuk yang khas karna taxi singkawang kalbar semuanya tergantung dari orang mampu atau tidak contoh nya tanah dari kuburan ini yang relatif tinggi dan ada tonggak dewa bumi sebagai penjaga di sebelah kiri makam lalu ada meja persembahan nisan dan kata nya orang china tradisional percaya orang meninggal akan berpindah tempat ke dunia lain. Dunia tersebut mirip dengan dunia hidup sebagai manusia "Jiwanya di sana masih membutuhkan apa-apa yang dia butuhkan atau dia pakai di dunia fana,"

TAXI AMAN DAN TERPERCAYA NCS TAXI
RANGKAIAN ACARA CENG BENG  
Setelah pembersihan makam Tidak lupa, makam yang sudah dibersihkan diberikan kertas kuning sebagai tanda.ada sesaji yang wajib disiapkan. Ada 2 unsur yang disiapkan dalam sesaji, yaitu laut dan darat. Keduanya menggambarkan air dan tanah sebagai simbol kehidupan. Untuk sesaji unsur laut diantaranya, kepiting, udang, dan cumi-cumi. Warna darat diwakili oleh ayam dan buah jeruk. warga juga selalu membersihkan makam leluhur sebelum 5 April. Mereka membersihkan makam, mencuci dinding makam, hingga dicat ulang. Terutama untuk tulisan dalam makam. Warnanya identik merah sebagai simbol keberuntungan. Ada juga cat warna kuning sebagai simbol kemakmuran. Bila makam bersih baru disembahyangi pada 5 April.Cheng Beng ini menjadi simbol keteguhan. Buktinya, tradisi ini bisa dilestarikan hingga saat ini. Bahkan Ceng Beng ini juga bisa dilihat fenomenanya di Indonsia
Besar makam Tionghoa, biasanya mencerminkan status yang dimakamkan. Semakin besar makam, semakin tinggi status yang dimakamkan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "6 Fakta Menarik Soal Makam Tionghoa yang Belum Anda Ketahui", https://travel.kompas.com/read/2018/02/11/081021227/6-fakta-menarik-soal-makam-tionghoa-yang-belum-anda-ketahui?page=all.
Penulis : Silvita Agmasari
Editor : Wahyu Adityo Prodjo
Besar makam Tionghoa, biasanya mencerminkan status yang dimakamkan. Semakin besar makam, semakin tinggi status yang dimakamkan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "6 Fakta Menarik Soal Makam Tionghoa yang Belum Anda Ketahui", https://travel.kompas.com/read/2018/02/11/081021227/6-fakta-menarik-soal-makam-tionghoa-yang-belum-anda-ketahui?page=all.
Penulis : Silvita Agmasari
Editor : Wahyu Adityo Prodjo
Besar makam Tionghoa, biasanya mencerminkan status yang dimakamkan. Semakin besar makam, semakin tinggi status yang dimakamkan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "6 Fakta Menarik Soal Makam Tionghoa yang Belum Anda Ketahui", https://travel.kompas.com/read/2018/02/11/081021227/6-fakta-menarik-soal-makam-tionghoa-yang-belum-anda-ketahui?page=all.
Penulis : Silvita Agmasari
Editor : Wahyu Adityo Prodjo
Besar makam Tionghoa, biasanya mencerminkan status yang dimakamkan. Semakin besar makam, semakin tinggi status yang dimakamkan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "6 Fakta Menarik Soal Makam Tionghoa yang Belum Anda Ketahui", https://travel.kompas.com/read/2018/02/11/081021227/6-fakta-menarik-soal-makam-tionghoa-yang-belum-anda-ketahui?page=all.
Penulis : Silvita Agmasari
Editor : Wahyu Adityo Prodjo
Besar makam Tionghoa, biasanya mencerminkan status yang dimakamkan. Semakin besar makam, semakin tinggi status yang dimakamkan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "6 Fakta Menarik Soal Makam Tionghoa yang Belum Anda Ketahui", https://travel.kompas.com/read/2018/02/11/081021227/6-fakta-menarik-soal-makam-tionghoa-yang-belum-anda-ketahui?page=all.
Penulis : Silvita Agmasari
Editor : Wahyu Adityo Prod
Besar makam Tionghoa, biasanya mencerminkan status yang dimakamkan. Semakin besar makam, semakin tinggi status yang dimakamkan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "6 Fakta Menarik Soal Makam Tionghoa yang Belum Anda Ketahui", https://travel.kompas.com/read/2018/02/11/081021227/6-fakta-menarik-soal-makam-tionghoa-yang-belum-anda-ketahui?page=all.
Penulis : Silvita Agmasari
Editor : Wahyu Adityo Prodjo
Besar makam Tionghoa, biasanya mencerminkan status yang dimakamkan. Semakin besar makam, semakin tinggi status yang dimakamkan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "6 Fakta Menarik Soal Makam Tionghoa yang Belum Anda Ketahui", https://travel.kompas.com/read/2018/02/11/081021227/6-fakta-menarik-soal-makam-tionghoa-yang-belum-anda-ketahui?page=all.
Penulis : Silvita Agmasari
Editor : Wahyu Adityo Prodjo
Besar makam Tionghoa, biasanya mencerminkan status yang dimakamkan. Semakin besar makam, semakin tinggi status yang dimakamkan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "6 Fakta Menarik Soal Makam Tionghoa yang Belum Anda Ketahui", https://travel.kompas.com/read/2018/02/11/081021227/6-fakta-menarik-soal-makam-tionghoa-yang-belum-anda-ketahui?page=all.
Penulis : Silvita Agmasari
Editor : Wahyu Adityo Prodjo

Komentar

Postingan populer dari blog ini

NcsTaxi.com | Tempat wisata di kota pontianak yang harus di kunjungi

NcsTaxi.com | Meriahnya perayaan cap go meh singkawang

NcsTaxi.com | Kuliner populer singkawang