NcsTaxi.com | Meriahnya perayaan cap go meh singkawang







 CAP GO MEH BERSAMA NCS TAXI LEBIH NYAMAN


CAP GO MEH

Cap go meh adalah rangkaian terakhir Perayaan Tahun Baru Imlek. Istilah Cap Go Meh berasal dari dialek Hokkian yang jika diartikan secara harafiah bermakna 15 hari atau malam setelah Tahun Baru Imlek. Apabila dipenggal per kata, kata ‘cap’ memiliki arti 10, sedangkan ‘go’ berarti 5, dan ‘meh’ artinya malam taxi Kalau di China, Cap Go Meh disebut Festival Yuanxiao atau Festival Shangyuan. Perayaan Cap Go Meh dilakukan untuk memberi penghormatan terhadap Dewa Thai Yi, dewa tertinggi di langit pada zaman Dinasti Han (206 SM- 221 M).

 
NCS TAXI RESMI SINGKAWANG




 PERAYAAN CAP GO MEH DI SINGKAWANG
jadi mimin pernah main ke singkawang loh nah pas mimin kesana kebetulan lagi ada rangkaian acara yang di namain cap go meh nah cap go meh tersebut adalah kaya suatu acara adat yang biasa nya di selenggarakan pada bulan febuary atau maret jadi bagi kalian yang mau menonton acara cap go meh dateng aja ke singkawang di bulan itu karna mimin jamin pasti bakal meriah banget mimin udah rasain meriah nya cap go meh di singkawang disana nanti bakal ada banyak orang dari indonesia mau pun luar indonesia atau manca negara loh guys jadi jangan sampai telat ya karna pasti nanti kalian dapet tempat yang panas sangking penuh nya jadi di usahain dateng agak pagi yaa hehe acara cap go meh tersebut terdiri dari parade berjalan biasanya etss tapi parade berjalan ini bukan parade sembarangan hehe di jamin yang nonton ngerasa ngilu dehh mimin aja sampe ngilu 7 turunan liat yang begitu haha pasal nya parade yang di tunjukin itu ga kaya parade biasa yang hanya menampilkan kostum dandanan tapi di acara cap go meh ini parade nya menampilkan sekumpulan orang berjalan tapi dengan keadaan bagian organ tubuh nya ada yang tertusuk yah gajauh beda sama debus sih cuma disini dia berjalan cukup jauh loh mungkin beberapa kilo dan ga hanya cowo yang melakukan atraksi itu tapi cewe juga kerasa kan gimana ngilu nya saat mulut kalian di tusuk pake besi trus jalan jauh panas-panasan singkawang jadi kota yang mimin pilih buat nonton acara cap go meh karena disini kata nya kota seribu klenteng dan mayoritas nya adalah orang tionghoa dan pastinya kota yang sangat bertoleransi ya sesama umat beragama hehe singkat taxi singkawang sambas cerita liburan mimin udah selesai nih dan mimin harus ballik lagi ke lampung karna banyak kerjaan yang gabisa di tinggal lama-lama jadi di keesokan harinya mimin memutuskan buat pulang tiket pun mimin pesan buat besok dan di malam hari mimin mencari kendaraan untuk ke bandara dong soalnya gamungkin kan mimin jalan kaki haha karna dari hotel ke bandara itu jauh banget sekitar 5 jam an kalo dari singkawang ke bandara supadio pontianak oke di malam hari mimin coba search di google taxi yang terpercaya di daerah singkawang supaya mimin bisa pulang dengan tenang domg dan karna sudah terlalu malam dan mepet mimin kesusahan mencari taxi rata-rata pada bilang jadwal sudah penuh karna ramainya acara cap go meh ternyata banyak juga wisatawan yang menggunakan taxi untuk pulang ke kampung halamannya lagi tapi mimin ga putus asa mimin teteap cari sampai akhir nya mimin makan di suatu rumah makan dan ketemu dengan salah satu driver taxi online singkawang mimin ga segan untuk nanya karna mimin harus berangkat besok dan kalo gada taxi buat malem ini tiket mimin bakal hangus jadi mimin tanya ke dia "driver taxi ya bang..." lalu si driver dengan muka polos menjawab "iya kak ada yang bisa saya bantu?" lalu saya bilang dong hehe dari taxi mana dan ada ga bangku kosong buat saya berangkat besok karna tiket saya flight besok pagi lalu driver bilang dengan muka sopan "Saya dari NCS TAXI kak taxi singkawang pontianak bandara ,untuk pemesanan silahkan buka di web kami atau bisa lewat saya kak nanti saya acc ke operator kami soal ada jadwal dan bangku kosong buat besok nya lalu si driver mengasih no kantor nya untuk saya telf ga lama saya telf dan yang menjawab cewe dengan nada lembut "Halo kak dengan NCS ada yang bisa kami bantu?"lalu saya bilang saya ingin memesan taxi untuk besok karna sudah terlalu mepet dengan cekatan si mba mba ini langsung menyuruh saya tunggu tanpa mematikan telefon dia bilang"sebentar ya kak saya cek dulu" lalu operator NCS ini pun memberi tahu bahwa besok tinggal satu bangku jika kakak mau bisa saya bokingkan tanpa dp atau uang muka mendengar itu saya langsung lega dan merasa sangat makasih kepada orang yang saya temui di rumah makan itu alias driver NCS TAXI,keesokan harinya driver langsung menelfon saya dan membenarkan bahwa saya memesan taxi NCS dan menjemput saya akhirnya saya sampai bandara dengan tepat waktu dehh TERIMA KASIH NCS TAXI pelayanannya bagus cekatan 24 jam dan pasti ga mengecewakan jadi yang mau pesen bisa langsung buka situs resminya yaa atau cari aja di google atau sosial media NCS TAXI pasti langsung muncul hehe saran mimin kalo kalian berada di singkawang dan bingung sama kendaraan hub aja NCS TAXI terbaik

Komentar

Postingan populer dari blog ini

NcsTaxi.com | Tempat wisata di kota pontianak yang harus di kunjungi

NcsTaxi.com | Kuliner populer singkawang