Ncs.Taxi.com | Sejarah kota singkawang

Ncs.Taxi.com | Sejarah kota singkawang
PEMESAN TIKET PESAWAT HANYA DI NCS TAXI
SEJARAH KOTA SINGKAWANG
Jadi mimin mau bahas tengtang singkawang kota amoy nih hehe iya singkawang itu kota seribu klenteng dan juga adalah kota yang sangat sangat bertoleransi antara umat beragam nya hehe jadi walaupun disini mayoritas warganya tionghoa tapi mereka tetap menghargai agama lainnya awalnya Singkawang merupakan sebuah desa bagian dari wilayah kesultanan Sambas, Desa Singkawang sebagai tempat singgah para pedagang dan penambang emas dari Monterado. Para penambang dan pedagang yang kebanyakan berasal dari negeri China, sebelum taxi singkawang pontianak sungaiduri mereka menuju Monterado terlebih dahulu beristirahat di Singkawang, sedangkan para penambang emas di Monterado yang sudah lama sering beristirahat di Singkawang untuk melepas kepenatannya dan Singkawang juga sebagai tempat transit pengangkutan hasil tambang emas (serbuk emas). Waktu itu, mereka (orang Tionghoa) menyebut Singkawang dengan kata San Keuw Jong (Bahasa Hakka), mereka berasumsi dari sisi geografis bahwa Singkawang yang berbatasan langsung dengan laut Natuna serta terdapat pengunungan dan sungai, dimana airnya mengalir dari pegunungan melalui sungai sampai ke muara laut. Melihat perkembangan Singkawang yang dinilai oleh mereka yang cukup menjanjikan, sehingga antara penambang tersebut beralih profesi ada yang menjadi petani dan pedagang di Singkawang yang pada akhirnya para penambang tersebut tinggal dan menetap di Singkawang.  

TEMPAT WISATA SINGKAWANG 
Jadi kali ini mimin mau kasih tau beberapa tempat wisata yang ada di kota singkawang nah tempat-tempat ini tuh udah mimin survey yang jelas hehe dan menurut mimin sih recomended buat di datengin tapi rata-rata lumayan jauh dari kota singkawang dan jalananya yang lumayan ekstreme jadi mimin taxi singkawang pontianak sungai pinyuh saranin sewa mobil aja deh apalagi buat kalian yang dari luar kota nah buat yang mau sewa mobil mimin ada temen yang buka jasa rental sekaligus taxi jika kalian mau pulang ke bandara bingung mau naik apa naik aja NCS TAXI taxi terpercaya singkawang pontianak bandara harga di jamin ekonomis hehe dan tiap armanda yang di jalanin adalah armada terbaru di lengkapi dengan cctv dan asuransi hehe di jamin aman banget kok oke langsung aja beberapa tempat wisata nya 


NCS TAXI TERPERCAYA SINGKAWANG
Danau Biru 
Danau Biru Singkawang terletak di daerah Singkawang Timur tepatnya di daerah Wonosari, Roban yang hanya berjarak sekitar 6 km saja dari pusat kota Singkawang danau ini adalah danau dengan bendungan air berwarna biru sesuai namanya danau ini berwarna biru danau ini terbentuk karena bekas tambangan yang di tinggalkan dengan orang yang tidak bertanggung jawab sehingga air tersebut berubah warna karna tercampur dengan batu kapur bekas tambangan tersebut dan terbentuk lah danau biru ini dengan beberapa bentukan tangan mausia maka di jadikan tempat wisata 

Sinka Zoo
Sinka Zoo terletak di sebelah kawasan Sinka Island Park, tepatnya di sebela taxi singkawang pontianak kalbar selatan dengan jarak 500 meter setelah memasuki Sinka Island Park. Keunikan kebun binatang ini terletak diberbagai penjuru mengelilingi gunung dan tampak keindahan laut dari atas gunung tersebut yang menampilkan hewan-hewan langka lokal maupun luar daerah, taman rekreasi ini juga memiliki mobil pembawa para wisatawan untuk mengelilingi gunung Bajau. Dari atas gunung ini kita dapat menyaksikan keindahan kota singkawang dengan jelas.  

NCS TAXI TAXI RESMI KOTA SINGKAWANG
Taman Bukit Bougenville 
Merupakan taman bunga yang terletak di sebelah selatan, tepatnya di Kelurahan Sijangkung dan berjarak ± 6 km dari pusat kota Singkawang. Posisinya terletak di kaki bukit berlatar belakang Gunung Pasi dan dikelilingi areal hutan dan perkebunan. Taman ini memiliki luas 1,5 ha. Walaupun bunga Bougenville yang menjadi tampilan utama, namun terdapat pula beragam bunga-bunga lainnya dan penataan taman yang asri untuk dapat dinikmati keluarga dan muda-mudi. Fasilitas yang disediakan untuk pengunjung relatif telah memberikan kesan "kenyamanan" untuk dinikmati, mulai dari sarana publik seperti tempat parkir, musholla, pondok-pondok tempat bersantai, rest room, cafetaria, kolam renang mini untuk anak-anak hingga hutan homogen yang dinamakan "Area Super Sejuk" dan dapat digunakan untuk area fotografi pengantin, alam dan sebagainya. Dilengkapi keramahan yang menyapa anda dari tiap ruang hingga sajian menu sesuai selera. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

NcsTaxi.com | Tempat wisata di kota pontianak yang harus di kunjungi

NcsTaxi.com | Meriahnya perayaan cap go meh singkawang

NcsTaxi.com | Kuliner populer singkawang